首  页 教师队伍 课程描述 自我评价 建设规划 学校政策措施 课程录像 网络辅助教学 教学资源
您现在的位置:首页--> 教师队伍--> 教学队伍整体结构
课程主持人
主讲教师
人员构成
教学队伍整体结构
教学改革与教学研究
师资培养
 
    ◇教学队伍结构及师资配置

   从事传感器技术课程教学的教师15人,实验教师3人,师生比1:40。

  · 职称结构:教授5人,副教授3人,讲师6人,高级实验师1人。

  · 学历结构:博士6人,硕士6人。

  · 学缘结构:英国大学1人,日本冈山大学1人,四川大学2人,重庆大学3人,电子科技大学1人,西南石油大学5人,西安石油大学1人,成都理工大学1人。

  · 年龄结构:50岁以上4人,40~50岁5人,30~40岁3人,30岁以下3人。

    ◇主要成员的教学经历
    课程组主要成员长期从事本科教学、教学改革与研究工作,教授、副教授全部在教学第一线,承担课程教学5门以上,有丰富的理论知识和熟练的实验、实践技能,有较强的科研能力,在课堂上能理论联系实际,注重学生的分析和解决问题能力、动手能力的培养,教学效果良好。课程组承担有5项以上省级、校级教学改革研究与实践项目。课程组重视青年教师培养,采取安排青年教师辅导、答疑、批改作业、讲授和指导实验课、指导实习、讲授部分章节内容等方式,确保课程教学质量。课程组部分成员还有一定的教学管理工作。高级职称教师还承担硕士、博士研究生的培养和教学工作。
    ◇部分主讲教师教学获奖证书
何道清老师获“全国优秀教师”称号
何道清老师获校“师德标兵”称号
    ◇部分主讲教师科研获奖证书
杜坚老师主研的科研项目“振动筛研制”被评为“九五”国家重点科技攻关计划“优秀科技成果”
杜坚老师主研的科研项目“GW-1型振动筛”获四川省“科技成果二等奖”
杜坚老师主研的科研项目“PTZS平动椭圆振动筛”获中国石油天然气集团公司“科技成果三等奖”
 
杜坚老师主研的科研项目“钻采工具试验基地综合培养研究”获大港油田集团有限责任公司“科技成果一
等奖”
何道清老师主研的科研项目“激光显微取样稳定同位素分析系统研究”获校“科技成果一等奖”
杜坚老师主研的科研项目“试验井方案设计”获校“科技成果二等奖”
杜坚老师获“南充市有突出贡献的中青年拔尖人才”称号
何道清老师主研的“一种钻井井架平面摆动测试装置”获发明专利
梁海波老师主研的“一种深分支井采油管柱”获发明专利
何道清老师主研的“碳、氧同位素分析激光取样装置”获实用新型专利
杜坚老师主研的“一种振动轨迹测量方法”获发明专利
杜坚老师主研的“利用超声波排水采气的方法”获发明专利
张禾老师获校“课堂教学优秀奖一等奖”
    ◇部分主讲教师主编的教材
何道清、谌海云、张禾等老师编写的《仪表与自动化》(化工出版社,第一版2008,第二版,2011)
谌海云等老师编写的《电气控制与可编程序控制器》(化工出版社,2008)
教材《传感器与传感器技术》(第二版)(科学出版社,2008,十一五国家级规划教材,何道清、张禾、谌海云编著)
教材《传感器与传感器技术》(科学出版社,2004,何道清编著)