油气管道输送
您是本站的第位访问者
建设目标
上网资源
建设目标

1、课程建设目标

课程建设完成后,使师资队伍、教学内容、教学方法、教材和教学管理等方面都达到更高的水平。体现“油气管道输送”课程系列体系和教学内容的宏观性和综合性,培养学生专业基本素质和创新能力。以储运工程专业培养目标和基本要求为宗旨,培养能适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,获得工程师基本训练的储运工程高级技术人才。

2、课程建设步骤

1)进一步完善课程系列体系和教学内容的建设,例如增加液化天然气管道输送的教学内容;

2)进一步完善课程教材和辅助教材建设,例如在即将修订的第三版中增加液化天然气管道输送的篇章;

3进一步完善师资队伍建设,优化师资队伍结构;

4进一步完善实验室建设。由于近年学生人数增长较快,今后将从增置教学实验设备入手,解决大规模实验需求的紧张状况

5进一步完善教学方法和教学手段,逐步采用双语教学,部分章节采用英文教材,增大双语教学内容的比例。

6CAI课件逐步过渡到交互式CAI课件,远程网络CAI课件等;

3、课程资源上网计划

120065月初步完成课程资源上网。包括课程说明、负责人简介、教学大纲、授课教案、习题、思考题、参考文献目录、200分钟的现场教学录像、电子课件。

2200612月进一步完善上网课程资源。包括进一步校订教学大纲、授课教案、习题、思考题、200分钟的现场教学录像和电子课件。