您是本站的第位访问者
油气藏开发地质学
  本课程主要特色  
  课程地位  
  目前还存在的不足  
 
本课程主要特色

1、丰富的课程内容

本课程为培养适应石油发展战略的石油工程复合型人才在课程内容上做了很大的调整,将两门课程进行整合而成。增加了油气藏特征研究与描述,简化油气藏地质理论,强调了油气藏开发地质的系统性和连续性。此建设作为石油工程专业的改革与建设国家级教改项目的重要支撑之一,在教学中积极推广应用。

2、完善的教材体系

本课程针对石油工程专业学生自主编写并公开出版了系列教材,突出学生对油气藏等基本概念、基本理论的理解以及油气藏研究和描述基本技能和基本方法的培养,注重内容的基础性、系统性、完整性和实用性,反映当今的新技术、新理论和新方法,强调了油藏地质研究和描述在石油工程中的作用。

3、教学科研经历丰富的教师队伍。

授课教师队伍学历层次高,专业知识功底扎实,科研实践经历丰富、具有多年的教授本门课的教学经验。教学方式灵活、先进。在教学方法和教学手段的选择上坚持形式服务于内容的原则,根据教学内容的需要,通过不断探索,分别采用灵活多样的教学方式和教学手段。大量的科研项目成果为教学提供更丰富的教学内容,使课堂更加生动。