电磁场与电磁波
您是本站的第位访问者
建设目标
上网资源
建设目标


一、本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表

建设目标

    建立能适应不同专业人才培养教学要求的电磁场理论课程。通过课程教学,使学生掌握较扎实的电磁场理论知识和处理场类问题的方法,为相关专业技术课程和后继学习奠定好基础,强化对学生的科学素质和创新能力的培养。实现电磁场论课程与现代信息技术的有效整合,建立既能发挥教师的主导作用,又能充分体现学生主体地位的“自主、探究、合作”为特征的教学模式。

步骤及时间表:

2006年基本建立课程的网络平台和资源库。完成编写“电磁场与电磁波”电子教案和PPT电子课件,编写和收集辅助教学材料(包括示范例题、测试题目、课程论文题目等),编写和收集与之相关的研究前沿动态资料,建立能提供相关教学信息和反馈的网络平台。初步建立既能发挥教师的主导作用、又能充分体现学生主体地位的教学模式

    2007年使已建立的课程网络平台运作起来,切实发挥作用,使教与学互动起来,在教学实践中改进。2009-20010年继续丰富网络教学资源库:修改PPT教材、充实辅助教学材料、及时反映与丰富研究的前沿、新课题与进展。继续提高任课教师的相关学术水平和授课能力,有效提高教学质量。


二、三年内全程授课录像上网时间表

2009.5-2009.12  上传《电磁场与电磁波》的授课录像

2010.2-2010.12  上传《电磁场论》的授课录像

2011.2-2011.12  上传《工程电磁场》的授课录像