计算机网络基础
您是本站的第位访问者
 

     

 

 

一、本课程的建设目标:

加快《计算机网络基础》课程体系和教学内容改革的步伐,革新教育模式,努力提高课程的教学水平和教育质量,培养和造就一支更高水平的教师梯队,有完善的先进教材及教辅材料,进一步完善实验教学环境,经过一定时间的建设,使本课程能够达到省级精品课程的标准,并逐步与国内及国际一流大学教学方法和教学手段接轨。

二、建设步骤:

120095月力争申报校级精品课程。

22012年力争申报四川省省级精品课程。

3、争取在2010年底出版自己编写的计算机网络教材。

4、与教材更新同步,不断完善多媒体课件,特别是演示动画、演示录像、模拟程序的设计与制作。

5、与教材更新同步,不断完善实验设计。

6、加强课程试题库的开发和建设。

7、进一步完善教师论坛,使其成为学生与教师交流的重要手段。

8、继续加强青年教师的培养,提高水平,创造条件让他们脱颖而出。

三、五年内课程资源上网时间表:

12009年以前将所有重要教学辅助资料全部上网。

22009年底,课程负责人、部分主讲教师的部分授课录像上网。一年后,全部授课录像上网。

32012年底前将计算机网络试题库投入使用,并不断完善和改进。

4、进一步完善教学、教案、多媒体课件、讨论、答疑等为一体的教学软件。