商法学
本课程主要特色  |  课程地位  |  目前还存在的不足
本课程主要特色

商法学是我国高等学校法学教育中重要的核心课程之一,是为了培养学生掌握商法学知识,运用商事法律办理商事案件、参加民商事诉讼活动而设置的一门非常重要的专业课程。我校商法学课程具有如下主要特色:
    1
、实务开拓性与理论开拓性并举,本课程注重学生的实务操作能力和开拓能力的培养,因此本课程讲授具有视野开阔、实践性强、理论度深、启发性强的特点。

2、体系全面且重点突出。本课程教学内容包括:商法总和商法分论,商法分论部分的教学内容包括:公司法、破产法、票据法、证券法、保险法、海商法。同时,在讲授时注重介绍学科的前沿问题,以开阔学生学习视野。 

3、师资队伍较强,具备双语教学的能力。本课程教学队伍中有具有海外留学经历的教师,可以从事双语教学,并可以开展我国与所留学国家的比较商法学研究。

4、我院商法学课程融入两校合并的资源互补特点,增加了商事法律研究的油气特色。