婚姻家庭继承法学
您是本站的第位访问者
 
   
 
课程发展历史沿革

本课程校内发展的主要历史沿革

婚姻家庭继承法是当今世界各国施行的国与家并治的重要民事基本法,也是民事审判实践中适用性最为普遍的法律之一。婚姻家庭继承法学作为集理论知识和实践操作为一体的法学课程,既是民商法学科的重要组成部分,又具有相对独立的研究特色。

    西南石油大学自2001年开始与原四川省政法管理干部学院联合建立了法学院并招收法学本科学生;2002年又开始招收法学专科学生。婚姻家庭继承法学一直是法学本科和专科学生的必修学科。2004年四川省政法管理干部学院正式并入西南石油大学并且建立了新的法学院,为新法学院注入了一大批法学包括民法学(含婚姻家庭继承法学)的教师。

    法学院对婚姻家庭继承法学教学一直非常重视,不但配备雄厚的师资力量,而且给予较大的教学投入,取得了令人注目的教学成果。已经毕业本科和专科三届学生,其中大多数学生已经走上工作岗位,有的学生已考上重点院校的婚姻家庭继承法学研究生,在社会上产生了较为重要的影响。