婚姻家庭继承法学
您是本站的第位访问者
 
   
 
学术研究

一、近五年来承担的学术研究课题:

1、主持四川省哲学社会科学重点研究基地四川石油天然气发展研究中心课题《涉油气民商事法律典型案例实证研究》(川油气科SKB08012008.12立项。在研。

2、参加李学林教授负责的四川省哲学社会科学研究规划项目重点课题《四川石油企业与资源所在地构建和谐关系研究》,200610月立项撰写其中的《四川油地和谐关系与资源法》部分,已结题。

 3、参与卫德佳、孙萍负责的四川省高等教育教学改革工程人才培养质量和教学改革项目《法学专业系列课程教学内容及方法的改革研究与实践》,四川省教育厅立项,已结题。200811月获得学校2008年校级教学成果奖二等奖。

4、参与撰写《侵权行为法研究》---热点难点问题探析,秦扬主编中国方正出版社,20076月出版,本人撰写其中的精神损害赔偿制度研究,约5万余字。

5、参与傅晶晶负责的四川石油天然气发展研究中心课题《石油天然气勘探开发中的环境法律问题研究》2008-1立项。在研。

二、近五年来在刊物上发表的学术论文:

   1、《致人死亡案件中近亲属精神损害赔偿问题探讨》,《四川省政法管理干部学院学报》2006年第4期,独著;

   2、《对当代大学生进行反毒品教育的必要性》,《西南民族大学学报》2004年第7期,第二作者;

   3、《丧亲之痛的精神损害赔偿问题探讨》,《今日南国》,独著;200902月总115期;

   4、《律师署名权、案情知晓权简论》,2003.9发表在《律师与法制》2003年第9期,第一作者;

   5、《论公证遗嘱的效力》,2003.7发表在《航空教育》2003年第7期,第一作者;  

  6、论婚姻生态的变化与调适,2003年3月发表在《石油教育》2003年第3,独著。