Visual Foxpro程序设计
 

建设目标

 

一、本课程的建设目标

1.跟踪数据库技术的发展,在教学中及时反映数据库技术发展的新技术、新成果,加快教材的更新周期。

2.对已上网的教学资源及时进行更新,以保证教学资源能反映数据库技术的发展水平。

3.积极开发和进一步完善《Visual Foxpro程序设计》网络课程的“在线测试”功能。

4.以我校良好的网络环境为依托,根据教学内容的变化,及时更新和完善《Visual Foxpro程序设计》网络课程的内容。

5. 努力探索、完善对学生分专业组织案例教学的方法和实践。

二、三年内全程授课录像上网时间表

积极创造条件,将《Visual Foxpro程序设计》课程的教学内容实现上网,具体安排计划如下:

第一年:数据库基础知识、Visual FoxPro系统初步、Visual FoxPro中的数据

第二年:表的操作、数据库和视图、SQL语言基础、结构化程序设计基础

第三年:面向对象程序设计、菜单、报表、软件技术基础