Visual Foxpro程序设计
 

本课程主要特色

 

1.教材更新快、 教学内容覆盖面广

数据库技术发展快,为反映数据库技术的最新发展水平,本教材教学内容更新的周期快,大体2年左右更新一次,保证了教学的需要。

Visual Foxpro程序设计》课程主要介绍数据库系统的基础知识,Visual Foxpro关系型数据库系统的使用,目前国内外最流行的数据库系统的使用,以及如何开发小型数据库应用系统等,教学内容覆盖面广。

2.实现了E-learning教育体系

施行“课堂教学+网络教学+实践教学的立体化教学模式,有效地培养了学生分析问题、解决问题能力。通过自主开发的FLASH课件平台+练习平台及VFP程序设计语言课程网站,彻底改革传统教学结构,实现了E-learning教育体系。

3.实践性强、考核更有效

本课程实践性很强,每个教学单元均需要进行上机实践。学生期末试卷由课题组老师群策群力制作而成,考试覆盖面广而精,学生最终成绩评定和平时表现和上机考试成绩结合,使得考试成绩更加公正和客观。