民事诉讼法学
 

 

建设目标


一、本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表

本课程已形成一套完整的教学体系和教学方案,通过申请精品课程,力争采用先进教学方法和手段广泛吸收先进教学经验,积极整合优秀教改成果,为提高文法学院及学校整体教学水平作出应有的努力。

    在教材建设方面,根据立法及科研的进展不断更新教材,并引进外文教材或由教师编写双语教材,在教学过程中逐步实现双语教学。

在现代教学手段方面,要求每位教师编制并充实电子课件内容,提高并完善多媒体教学质量。

充分运用网络资源,在本学期内将已有课程资源上网,并不断充实网站内容。

 

课程资源上网时间表

120105月至20124月,建立和完善民事诉讼法学各个系列课程的网络课程内容;

220125月至20144月,网络化各个教学功能模块,实现在线作业、在线习题、在线测试;

 (3)在三年内,实现民事诉讼法学课程的全程授课内容录像上网,实现授课内容的全程网络

 


二、三年内全程授课录像上网时间表

120105月至20114月实现民事诉讼法学110章的授课录像上网;

220115月至20124月实现民事诉讼法学1120章的授课录像上网;

    320125月至20134月实现民事诉讼法学2031章的授课录像上网。