精品资源共享课申报
省级精品课程
油层物理
 
基本信息
教学情况
学术研究
主讲教师一
主讲教师二
主讲教师三
主讲教师四
人员构成
教学队伍整体结构
教学改革与教学研究
师资培养
课程发展历史沿革
教学内容
教学条件
教学方法与教学手段
教学效果
本课程主要特色
课程地位
目前还存在的不足
建设目标
上网资源
学校的政策措施
后续建设规划的支持措施
课程录像一
课程录像二
课程录像三
课程录像四
教学大纲
授课教案
电子教材
作业习题
试卷与答案
 
师资培养

1)有效实施了“以培养博士青年教师为主体,以提高教师队伍整体综合素质为主线”的青年教师教学队伍建设规划;

2)制定并实施了以退休老教授(如孙良田和何更生等)作顾问,以具有丰富教学经验的中老年教师作为“博士青年教师”教学导师,搞好“传帮带”;

3)注重博士青年教师“科研与教学相结合”,鼓励教师参加国家及有关部门组织的各种培训班,鼓励并安排在职青年教师跨学科攻读博士学位,及时有效更新教师知识体系的“教师培养计划”。

4)教学和科研并重,激励教师参加科研项目。任课教师必须在此研究方向上开展学术研究并取得成果,提高学术水平,提高教师综合素质,实现科研促进教学;大大提高了课程建设小组的素质,能够满足双语教学的需要。