过程装备设计
您是本站的第位访问者
建设目标
上网资源
建设目标


一、本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表

(一)本课程建设目标是:

1、优化和完善与新的本科生培养体系相适应的课程体系和教学内容;

2、编写出与精品课程相适应的新版实验教材,使实验内容和实验手段与我校新购置的实验设备相配套;

3、改编现有教材以适应精品课程教学的需要;

4、深入开展教学改革立项与研究,力争取得新的教学改革与教学研究成果;

(二)具体建设步骤:

2010年~2011

1、进一步提高青年教师总体教学水平。组织课程组成员在校内、院内观摩听课,同时邀请有丰富教学经验的老教师(如校级、院级督学员等)听课指导,进一步改进教学方法。

2、完善《过程装备设计》教材的修编工作和《过程装备设计实验指导书》的修编工作;

20122013

1、制定《过程装备设计》课程建设的长期建设目标和规划。

2、进一步完善《过程装备设计》课程课程多媒体课件以及网络教学体系。

3、条件许可时开展双语教学。

2014

将上述课程建设的初步成果广泛应用于实际教学中,检验教学效果,同时进一步完善教学体系,完成精品课建设的全部内容。

(三)五年内课程资源上网时间表

2010年,进一步完善课程专门网站;

2011年,进一步修改与增补思考题、参考及其答案;

2012年,开通《过程装备设计》课程师生讨论专栏,完成课程部分教学录像的全程上网;

2013年,实现所有教学资源的网络化;

2014年,完善课程网站及其主要内容。


二、三年内全程授课录像上网时间表

2011年底,完成换热器设计理论教学授课录像上网;

2012年底,完成换热器设实践教学和塔设备设计理论教学和实验教学的授课录像上网;

    2013年底,完成反应器和储存设备设计的理论和实践教学的授课录像上网。