管理信息系统
您是本站的第位访问者
本课程主要特色
课程地位
目前还存在的不足
本课程主要特色

1)教学队伍成熟、合理

本课程通过20多年在本科生、研究生、专科生,以及不同专业的教学实践,培养与造就了一支教学经验丰富、各项结构指标合理的教师队伍。

 

2)课程体系、教学手段先进科学

通过紧跟国际上“管理信息系统”课程内容和信息系统科学研究与应用的发展趋势,本课程不断从教学内容、教学方法与教学手段进行了与时俱进的改革和建设。并立足中国国情,充分吸收国外的优秀教材和案例的优点,建成了先进完整,内容丰富多样,充分运用网络教学手段,符合现代信息系统的发展潮流的课程体系。这些体系每年使我校本科生、研究生和专科生等不同教学层次、不同专业的近千名学生受益。

 

3)系统开发训练,培养学生信息系统理论与实践素质

通过课堂理论教学使学生建立MIST(技术)-M(管理)-P(过程)框架,通过分组进行实际企业调查,信息系统项目模拟招标,系统统模块开发,系统实施与开发全过程的模拟训练,培养学生的团队意识,提高了学生对管理信息系统的理论与实践的素质。