《Visual Basic程序设计》
 
基本信息
教学情况
学术研究
主讲教师一
主讲教师二
主讲教师三
主讲教师四
人员构成
教学队伍整体结构
教学改革与教学研究
师资培养
课程发展历史沿革
教学内容
教学条件
教学方法与教学手段
教学效果
本课程主要特色
课程地位
目前还存在的不足
建设目标
上网资源
学校的政策措施
后续建设规划的支持措施
课程录像一
课程录像二
课程录像三
 
教学效果

 

    本课程为我校计算机基础教学团队面向绝大多数专业开设的一门高级语言程序设计课程,学生受众面广,涉及院系多,搞好本课程的教学对提高学生使用计算机解决实际问题具有重要意义。


校内专家:

    计算机基础教学团队建设的“计算机文化基础”课程2004年评为校级精品课程,本课程于2006年被评为校级准精品课程。经过计算机基础教学团队多年的努力,在课程建设、教材建设、教学手段和方法改革研究等方面,积累了丰富的教学和实践经验,在省内高校中具有一定的知名度和影响力。
    近五年来,教学队伍中的青年教师共获得校级“课堂教学优秀奖”一等奖1人次、二等奖3人次、 三等奖4人次,获得校级“一堂课竞赛”一等奖1人次、二等奖1人次、三等奖3人次,获得校级“优秀教师”2人次、“优秀青年教师”4人次,获得校级优秀教案一等奖1人次、三等奖2人次,获得全国课件大赛三等奖1人次,校级多媒体课件大赛二等奖2人次,三等奖2人次等。 
    近三年来,学校教学督导组专家对计算机基础教学团队的教师进行了总计15人次的评教。其中,获得90分以评价者共7人次,占总数的46.7%。教师的教学质量和水平,得到学校教学督导组专家的肯定和好评。


校外专家评教:

    为了客观、公正地对我校《Visual Basic程序设计》课程的教学质量进行实事求是地评价,学校教学管理部门曾邀请省内兄弟院校出考题考试,从成绩的统计和分析来看,我校的《Visual Basic程序设计》课程的教学效果良好。
   
通过学生近五年参加计算机二级VB等级考试通过率的统计和分析来看,我校的《Visual Basic程序设计》课程的教学质量逐年提高,学生受益较多。

学生评价:

    Visual Basic程序设计》任课教师在全校学生中享有较高的声誉,学生普遍认为老师教学认真负责,教书育人。

下面是教学团队中部分教师近三年学生评教结果。

教师姓名

2007年春

2008年春

2009年春

许泽明

91.86

91.91

90.87

 

90.25

90.3

93.24

 

 

94.76

94.33

 

93.09

93.86

94.63

刘忠慧

 

93.15

 

张耀文

91.92

94.42

94.74

 

92.15

94.37

 

 

92.86

94.33

 

张淮鑫

93.63

92.68

93.21

耿新宇

92.09

93.29

93.64

 

 

93.05

93.40

 

 

92.15

91.03

 

教学团队中部分教师学生评教的主观评价如下:

  • 上课认真负责,讲课生动形象,容易理解.
  • 跟老师一起学习好开心哦!!!!你的热情和对生活的积极都深深的感染了没一个在你身边的人!!! 通过一学期相处,老师给我印象非常深刻。老师那种对教学严谨负责态度,那种一心只想让我们学好,学透的教学目的让我受益匪浅;那种拿出休息时间为同学们答疑的做法,使我真的感到老师全心奉献教育是多么的伟大。最后,祝福老师工作顺利,天天快乐。
  • 你是我自上学以来所非常崇敬的第三位老师,真的很喜欢上你的课,你从来都不骂我们,也不会声我们调皮的气,从来都是给予我们鼓励,我真的很感动!我只能依依不舍的想王老师说一声:谢谢你!珍重!愿你每天都开开心心的!