数学分析
 
课程发展历史沿革


    数学分析是我校应用数学和信息与计算科学专业最重要的基础课程,本课程的目的是为后继课程提供必要的知识,同时通过本课程的教学,锻炼和提高学生的思维能力,培养学生掌握分析问题和解决问题的思想方法。本课程不仅对许多后继课程的学习有直接影响,而且对学生基本功的训练与良好素质的培养起着十分重要的作用。

          19771978年为我校数学、物理、采油、电工电子师资班,1987年为数学师资班(数学专业)曾先后三次开设过数学分析课程。2001年起该课程成为我校信息与计算科学的重要基础课,2003年后该课程也是应用数学专业的重要基础课。我校德高望重、教学效果显著的老教师黄森南、刘育骥教授、学校首届名师江茂泽教授先后承担数学分析课程的主讲,目前该课程由何志雄副教授和彭永清副教授主讲。从1977年开始,我们就采用了由华东师范大学编写《数学分析》教材(全国优秀教材)。我们还编写了相配套的讲稿、电子教案等相关的资料。