数学分析
 
学校的政策措施
 

l         学校集中学习了教育部教高[2005]1号文件——《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》和教高[2007]1号文件——《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》确实抓好本科教学质量两个文件。对精品课程做出了如下明确措施:

l         学校用于教学方面的酬金分配对国家级、省级和校级精品课程都给予一个相应的权值,让从事精品课程建设的队伍获得一定回报;

l         学校对省级以上精品课程都给予一定的维持经费,其中国家级为每年34万元人民币,省级每年2万元人民币;

l         学校将着力打造一批国家级、省级教学名师,教学名师必须是至少一门精品课程的负责人;

l         学校明确了以后一段时间内的发展就是要“以项目推进建设”,精品课程、重点实验室、教学名师、优秀教材和网络课堂均在“项目”之列。