大学化学
 
  学校的政策措施 | 后续建设规划的支持措施
学校的政策措施

一、成立专门机构领导和组织精品课程建设。

    学校高度重视精品课程建设工作,成立了由主管教学的副校长为组长,教务处、网络中心和财务处主要负责人以及各学院主管教学副院长为成员的精品课程建设领导小组。各教学单位也成立了由院长为组长,有党委书记、教学副院长、院党委副书记以及系(专业或教研室)负责人、实验室主任等参加的工作小组,具体组织、指导本单位精品课程建设工作。

二、建立和完善精品课程建设的激励和评价机制,为精品课程建设提供制度保证。

 立切实有效的激励和评价机制,采取切实措施鼓励教授上讲台和承担精品课程建设任务,鼓励教师、教学管理人员和学生积极参加精品课程建设工作,对参与精品课程建设的人员在其职称评定、奖励津贴等方面给予一定的政策倾斜,有效地促进了课程建设和教学质量的提高。

三、增加投入,为精品课程建设提供经费保障。

 学校设立了精品课程建设专项基金,近4年学校已投入大量课程建设专项经费,学校每年组织校级精品课程的申报评审工作,对通过评审列入校级精品课程的,学校给予经费支持,对于其中申报国家精品课程的,学校重点支持。各学院均制定了精品课程建设规划,并提供配套建设经费。学校每年对精品课程进行年度检查,对于建设工作不符合要求的课程予以警示,限期整改,直至取消精品课程的称号。

四、构建了精品课程网站和网络辅助教学平台。

     我校构建了精品课程网站和网络辅助教学平台,为教师参与精品课程建设和进行网络辅助教学提供强大的技术支持和便利。同时学校规定,凡提供了经费资助的课程,课程主讲教师必须逐步使用网络进行辅助教学,鼓励公共课程与专业主干课程教学使用网络辅助教学。