您是本站的第位访问者
构造地质学
  本课程主要特色  
  课程地位  
  目前还存在的不足  
 
本课程主要特色

1、课程内容新,能够紧扣学科前沿发展动态、教学改革成果和人才培养需要,做到了及时更新教学内容,以课程负责人胡明为第一主编的新版《构造地质学》教材已于20078月由石油工业出版社出版。该教材具有浓厚的“石油味”,非常适合石油高校的教学需求。已在我校三个不同专业(1000多人)使用二届,反映良好。

2、我校开设《构造地质学》课程历史长,课程的教学资料丰富,底蕴深厚,已建设成有完整配套的教学设施和优良的实验教学设备。经多年投入建设成了拥有校属产权、设施完善、教学资料丰富齐全的四川峨眉和重庆北碚野外地质实习2个校内实习基地,在国内尚不多见。除很好地满足我校资源勘查工程等8个专业学生的地质实习外,还为省内外高校的相关专业提供了实习条件。目前本课程教师队伍学历层次高,专业知识功底扎实,科研实践经历丰富、具有多年的教授本门课的教学经验。

3教学方式灵活、先进。根据教学内容的需要,通过不断探索,分别采用灵活多样的教学方式和教学手段(如动画演示、模型和标本的观察、野外专题研究等)。