自动控制原理
您是本站的第位访问者
 
建设目标

 

一、本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表

对《自动控制原理》课程的知识结构、教学内容、实验体系、网络平台、多媒体课件等进行综合改革和立体化建设,实现培养体系的整体优化,将本课程建设成为充分反映自动控制理论基本规律及特征、紧密结合工程实际、反映学科前沿动态和自动化技术发展趋势、适应培养“应用型、复合型人才”需要的跨学科平台化精品课程。以建设精品课程为契机,使本课程在原有基础上探索创新、不断提高,建成一流的教师队伍、一流的教材、一流的教学方法和一流的网络课件。按照高标准、严要求的原则,不断找差距,精益求精,使《自动控制原理》课程逐步建成省级乃至国家级精品课程。

1.课程资源上网计划

进一步完善在线辅导及远程教学系统:考虑到实际情况,进一步完善校园网在线辅导系统,解决辅导答疑问题;实现远程教学、网上教室、在线播放、教学录像视频点播等,达到优秀教师资源共享和效用最大化的目的。

2.进一步建立完善的自动控制原理实验室

全面实行开放式实验,为学生开展课外科技活动创造良好条件。

3. 进一步加强教材建设

计划于2009年出版学习配套教材《自动控制原理学习指导》。

二、三年内全程授课录像上网时间表

2008年,第1234章授课录像上网;

2009年,第5678章授课录像上网;

2010年,实验教学授课录像上网。