油矿地质学
  本课程主要特色  
  课程地位  
  目前还存在的不足  
 
本课程主要特色
 1、多媒体课件内容丰富,图件美观,制作精良,教学资料丰富。

有:教学大纲

可供选择的经典教材和参考资料多种

多媒体课件3种、电子中文文字课件

配套的习题

    2、授课教师队伍学历层次高,专业知识功底扎实,主讲教师长期从事油气田地质研究,其中1人曾在塔里木油田研究院担任研究室主任多年,有1人在学校教学比赛中曾连续2年获教学成果1等奖,矿场经验丰富、知识底蕴深厚,且具有多年的教授本门课的教学经验,教学水平高。

 3、我院开设本课程历史长,有49年历史,长期的以老教师带新教师机制,继承发展和丰富了该课程的教学内容,同时针对我国复杂油气田的勘探开发特点对原教材中的一些概念和研究方法进行了系统的更新,补充了油气藏地质研究的新理论和新方法,使课堂教学适应当代油气田勘探开发勘探开发飞速发展的形势。

    4、依托中国石油和中国石化西南油气田分公司,建立了稳定的油气矿生产实习基地,使学生能充分的学习到气藏和油藏钻井地质知识,建立地质资料录取的流程