您是本站的第位访问者
沉积岩石学
  建设目标  
  上网资源  
 
建设目标

课程建设的目标

首先力争建成校内一流的精品课程和网络课程,争取12年内建成省级精品课程。

具体实施内容:

1)教材建设:编写具有西南石油大学特色的《沉积岩与沉积相》教材,两年内正式出版。重新编写北碚野外沉积相实习指导书。两年内完成。

2)实验室建设:建议学院购进一些性能好、功能全面的光学显微镜满足新时期教学要求;

3)教学课件建设:在现有的多媒体教学课件基础上,根据教学大纲和课程体系设置,力争做到既形式多样内容丰富,又主题鲜明通俗易懂,有利于学生充分利用网络资源扩大知识面。这项工作争取在2007年内完成;

4)试题库建设:进一步完善试题库建设,力争实现考教分离;这项工作争取在2008年完成

5)教师队伍建设:加强人才引进力度,吸取毕业于重点院校、专业能力强的优秀人才补充到教学队伍中,保持教师队伍的可持续发展。

课程资源上网计划

年内逐步完成所有课程资源上网